校本管理

本園的教育事務由董事會轄下「教育委員會」領導,除了製訂辦學總方向,確保辦學宗旨得以貫徹執行,委員會亦會根據各項政策的性質,成立專責小組,籌謀策劃,而具體的工作則由學務統籌處負責執行及協調。本園一向奉行以校為本的管理模式,因此各屬校的日常運作,俱由校董會直接管理。各校董會每年會制定校本教育目標及計劃,確保學校管理完善,對學生施教適當。本園轄下的中、小學均已成立法團校董會,能兼顧不同持份者的意見,促進學校的教育發展,實踐本園的辦學理念。幼稚園方面,校董會轄下更設有校政諮詢委員會,增進校董會與教職員及家長的溝通及合作。

全方位教育

為了切合現今社會的需要,本園重視學生的全面及均衡發展。各屬校除了培訓學生在學業上達致一定的水平外,更重視學生在身心各方面的均衡發展,經常會組織各類型課內、外活動,讓學生各展所能、發揮所長;亦透過制服團隊或領袖訓練,讓學生鍛鍊精神意志,從而建立積極健康的人生觀。此外,各屬校強調跳出課室框框,讓學生走出校園,以參觀訪問、專題研習等形式進行學習;亦會舉辦不同的外訪交流活動,讓學生藉著親身觀察及體驗,領悟人生,反思如何提升自身的質素,增強競爭能力。