神州十一號周日飛越香江 同中國太空人揮揮手打氣

28.10.2016





本周日黃昏,神州十一號及天宮二號(太空站)將會飛越香港上空,本港市民有機會同太空人揮揮手打氣,向在中國太空站工作的景海鵬和陳冬敬禮致意。

嗇色園主辦可觀自然教育中心暨天文館(嗇色園可觀天文館)利用網上數據預測10月30號星期日黃昏為觀賞太空站的最佳時機,屆時只要天色晴朗,太空站將會在18:35開始從天空西南方向東北方徐徐飛過,在18:38左右達至最明亮(其仰角達71度位於天空東南方)。

日前嗇色園可觀天文館已成功按預報拍攝到太空站在清晨時份飛越荃灣的相片,而在11月19日中國太空人返回地球前,香港仍有兩次較佳機會看到太空站,分別是11月1日及18日黃昏時間。

更多消息,可留意嗇色園可觀天文館的facebook天文專頁:
https://www.facebook.com/hokoon.astro/

查詢
電話:2413 7122   電郵:astronomy@hokoon.edu.hk(曾展鈞老師  許浩強老師)





 嗇色園可觀中心成功在10月27日清晨拍攝太空站在香港上空過境。