護理安老院
       
   
unit_a_pic01
服務宗旨及目標

以黃大仙師寶訓「普濟勸善」為宗旨,為合資格入住之長者提供住院照顧,透過院舍所提供之服務,使院友得到全面照顧。
unit_a_pic02
unit_a_line
服務對象

本園院舍住宿照顧服務,是為65歲或以上因個人、環境或健康理由而無法在家居住或由家人照顧的長者而設,按長者的身體機能及受損程度配對所需服務。(年齡介乎60-64之間的長者,亦可基於健康及/或社會因素申請入住,但須證明確實需要住宿照顧。)
unit_a_line
申請手續

申請人可前往各區社會福利署家庭服務中心登記轉介。
unit_a_line
服務範圍

s_social_unit_icon 膳食
院舍每日提供營養豐富之早、午、晚三餐。
s_social_unit_icon 護理
院舍聘有醫生及護士為院友診病,亦會安排身體檢查、健康常識講座及提供適當之日常護理服務,並設有物理治療師及職業治療師提供復康服務。
s_social_unit_icon 群體活動
院舍提供興趣、友誼及服務小組,以促進院友間之友誼,培養院友之興趣及發揮其潛能,貢獻社會。院舍定期舉辦不同形式之戶內、戶外及家庭活動,使院友生活更充實、愉快。
s_social_unit_icon 個人輔導
駐院社會工作員協助院友解決在人際關係、經濟、醫療及其他生活上遇到之困難,並與家人保持密切聯絡。
unit_a_pic03
unit_a_line
入住資格

s_social_unit_icon 安老部
申請人須年屆65歲或以上,有能力保持個人衛生,但在處理起居活動時需要幫助。
s_social_unit_icon 護理部
申請人須年屆65歲或以上,健康欠佳,或身體機能喪失或衰退,以致在個人照顧及起居活動方面需要別人提供協助,但毋須經常性之護理照顧。
s_social_unit_icon 療養部 (可蔭護理安老院)
申請人須年屆65歲或以上,需要專業的醫療照顧或高度護理照顧。
*年齡介乎60-64歲之人士如有特別需要,亦可申請入住。
unit_a_line