嗇色暖意獻耆年
       
   
簡介

自2006年起,本園每年撥款,並獲得社會福利署黃大仙及西貢區福利辦事處全力協助,舉辦「嗇色暖意獻耆年」活動。透過不同的主題,發揮社區關愛精神,服務黃大仙、西貢及將軍澳區內長者。
service_society_f_line
service_society_f_pic01
特色

s_social_unit_icon 地區為本
因著地區人口特色及社區狀況,與社會福利署黃大仙及西貢區福利辦事處共同籌辦全年活動,致力滿足區內長者多元化的服務需要。
s_social_unit_icon 社區協作
除了嗇色園屬下之安老服務單位參與外,社署更協助統籌區內其他服務單位參與,加強區內不同團體的協作,不分機構背景、服務類型、服務地點等,共同支援各服務範圍內之長者、護老者、義工及其他社區人士。
s_social_unit_icon 與時並進
計劃聚焦於長者至為關心的議題,迅速回應當前的社會需要,例如因應金融海嘯出現及人類豬流感爆發而加強「抗逆」意識。
s_social_unit_icon 助己助人
實踐「助己助人」的精神,致力動員及培訓區內人士成為培訓者(Train-the-trainer),加強推廣「安老護耆」的訊息。同時,藉著派發主題性禮物包及禦寒物資,向長者傳遞關懷及暖意,發揮社區關愛互助的精神。
service_society_f_line
服務內容

s_social_unit_icon 五年計劃主題
 

s_social_unit_icon 曾舉辦多元化活動
 

service_society_f_line
服務對象

區內長者、護老者、義工及社區人士。