監院的話

李耀輝(義覺)

 

本人自從擔任嗇色園監院以來,多年來,本人力倡道教文化的播道工作。承蒙黃大仙師的庇護,多年來本園於宗教事務上,已漸趨成熟,現在「宗教事務委員會」於本人的籌劃下,已分別有七小組來負擔弘道的各項事務,他們為:朝賀拜懴組、宣道弘法組,資訊傳播、道教文化組、外事交誼組、太歲元辰殿小組等。現在小組各司其職,本人並要要求,配合時代的步伐,更新本園網絡資訊,實行道教文化的現代化與網絡化。

 

道教為我國之土生土長的宗教,是「中國文化的根柢」之所在,因此,本人認為道教文化研究的範疇如此龐雜,有以不同領域、方法的研究者,而更應與網絡技術接軌,使道教文化貼近於普羅信眾的生活中,這才得以相亙交流、分享,形成一個川流不息的「道教文化圈」。

 

於本園的宗教組網絡平台上,本人期望組員把最新的資訊放上網站;並把本園的科儀經懴文化等介紹予信眾;或一些同道的參訪、文化交流一類的,皆可於本網站搜尋到。願此網上「道教文化園」,茁壯成長,發揚光大。