接奉仙師來港 (1915)
1915年,廣東西樵普慶壇梁仁菴道長及梁鈞轉道長把黃大仙師畫像帶來香港,先後在乍畏街及大笪地開壇闡教,後來再於灣仔大道東設壇安奉黃大仙師及開設藥店,兩年後該處被火燒毁,於是把壇遷移往灣仔海傍東。

選址竹園 開殿奉師 (1921-33)
1921年,黃大仙師降乩啟示,命當時的道侶往九龍城一帶相地建殿。道侶來到竹園村附近一山,見靈秀獨鍾,便請示仙師。仙師乩示「此乃鳳翼吉地」,適合開壇闡教。於是,道侶便於現址建祠,安奉仙師寶像,並獲賜園名「嗇色」,壇號「普宜」。同年,管理廟宇的機構-「嗇色園」(本園)正式成立,並以「普濟勸善」為機構宗旨。

園門開放 香火鼎盛 (1934-65)
本園成立之初,為道侶私人的修道場所,只有本園道侶及家屬才可以入內參拜。及至1934年,經向政府申請,本園才獲准許在每年的農曆正月開放大殿。1956年,本園獲政府允許正式開放予公眾人士入內參拜。自此,慕道而來的人士不斷增加。1965年,嗇色園更獲准註冊為慈善團體,正式由宗教團體發展成宗教慈善團體,陸續擴展各項善業,日漸壯大。

普濟勸善 與時並進 (1965年以來)
經多年籌備及建設,本園主辦的第一間教育機構「可立中學」於1969年正式開課,首座老人福利單位「可敬護理安老院」亦於1979年投入服務。多年來,嗇色園善業發展全面,範疇涵蓋宣法弘道、育才興學、安老護耆及救疾扶傷等,積極發揚仙師「普濟勸善」寶訓。