乙未年八月廿三日(2015-10-05)運元威顯普濟勸善赤松黃大仙師寶誕

05.10.2015


黃大仙,原名:黃初平,自號:赤松子。晋代,浙江金華縣蘭谿〔溪〕人。黃初平少年時在金華山牧羊,十五歲得道士指引,到赤松山金華洞石室修仙。哥哥黃初起四出尋找不獲。四十年後,卻在一位善卜的道士指示下,在金華洞內找到黃初平。其兄初起追問當年羊群下落,初平就叫他往東面的   山頭處找。初起四處找不到羊,初平就走到山頭大聲呼喚,眼前的白石竟然應聲昂首而起,變成羊群,初起因此也起了修道之心,於是辭別親人,與初平一起修煉去了。

黃大仙信仰在香港廣為流傳,主要是有賴大仙的靈驗事跡,九十多年來,黃大仙以靈簽妙句,為萬千善信解決了不少疑難。嗇色園自1924年起贈醫施藥從未間斷,雖在淪陷的日治時期解散藥局,但仍然堅持施藥。在那災難深重,資源緊絀的歲月,嗇色園依然竭盡所能秉持仙師普濟勸善的精神。令黄大仙「威靈顯赫,有求必應」之名深深地印在香港人的心裡。

寶誕當日,由本園監院李耀輝(義覺)道長與主席陳東(東知)道長帶領普宜壇一眾道長於大殿舉行賀誕科儀,禮敬仙師,場面盛大莊嚴。

列班入壇


眾道長唱誦經讚


主科灑淨


主科獻供


主科步罡