最新消息
       
   

啬色园医疗服务

06.12.2018


啬色园以黄大仙师宝训「普济劝善」为宗旨,崇奉道、释、儒三教,为社会大众市民提供多元的慈善服务,包括:宣法弘道、育才兴学、安老服务及救疾扶伤的工作。

早於1921年,道侣於现址兴建黄大仙祠、安奉赤松黄大仙师宝像,而管理庙宇的机构「啬色园」亦随之而成立。

1965年,啬色园获得政府准许,正式注册为宗教慈善团体,善业包括办学、提供长者服务、成立紧急援助基金等。黄大仙师悬壶济世,所以啬色园最早开办的善业是医疗服务。

提供中医服务起步,啬色园不断拓展医疗服务领域,现设有西医服务、牙医服务、物理治疗中心及啬色园-香港理工大学眼科视光学中心。

多年来,啬色园的医疗服务特别关顾基层社群,提供适切支援,以专业的医学知识,助人渡过困厄,缓解病痛之苦。

除了一般的诊症治疗外,啬色园更积极举办各类健康教育活动,如:健康讲座、免费体检,以及学院交流分享等,务求以多元化的医疗服务令更多人受惠。