最新消息
       
   

神州十一号周日飞越香江 同中国太空人挥挥手打气

28.10.2016





本周日黄昏,神州十一号及天宫二号(太空站)将会飞越香港上空,本港市民有机会同太空人挥挥手打气,向在中国太空站工作的景海鹏和陈冬敬礼致意。

啬色园主办可观自然教育中心暨天文馆(啬色园可观天文馆)利用网上数据预测10月30号星期日黄昏为观赏太空站的最佳时机,届时只要天色晴朗,太空站将会在18:35开始从天空西南方向东北方徐徐飞过,在18:38左右达至最明亮(其仰角达71度位於天空东南方)。

日前啬色园可观天文馆已成功按预报拍摄到太空站在清晨时份飞越荃湾的相片,而在11月19日中国太空人返回地球前,香港仍有两次较佳机会看到太空站,分别是11月1日及18日黄昏时间。

更多消息,可留意啬色园可观天文馆的facebook天文专页:
https://www.facebook.com/hokoon.astro/

查询
电话:2413 7122   电邮:astronomy@hokoon.edu.hk(曾展钧老师  许浩强老师)





 啬色园可观中心成功在10月27日清晨拍摄太空站在香港上空过境。