news_bg
       
   

可聚耆英地区中心 - 己亥新春敬老显关怀计划

17.02.2019


金猪贺岁,啬色园联同香港圣约翰救护机构及生命火花院前辅助医疗学会特意於2019年2月17日举行「己亥新春敬老显关怀计划」。当日有幸得到香港圣约翰救护机构理事会主席锺展鸿医生KStJ伉俪、啬色园主席马泽华先生CStJ、副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生、耆英中心小组顾问李洁云女士、生命火花院前辅助医疗学会理事会义务秘书浦丽君小姐及理事屈奇安先生参与支持,令活动生色不少。 

适逢己亥年十三,在普天同兴的日子主办单位超过70位「老、中、青」义工聚首一堂,登门探访60位独居及两老同住长者,送上新春祝福。主办单位的一众义工更捐助港币18,800元,让中心购买丰富礼物包赠予长者,使其能感受社区人士的关怀。义工出心、出力及出钱的表现,仍活动成功的关键,故出发前马泽华主席及锺展鸿医生特意勉励及答谢一众义工。嘉宾团亦身体力行参与探访,为长者送上窝心慰问及新春祝福,长者热情招待及生活点滴的分享,让众人欢度快乐的时光。 

探访後一众义工分享探访的开心经历,当中的小义工表示探访既开心又有意义,首次参与探访的青年义工表示改变对长者的观感,活动意义深远。 
 
 
义工出发前大合照。
 锺医生伉俪、马主席、李洁云女士及吴少英秘书登门探访长者

嘉宾们向长者送上丰富礼物包 

黎泽森副主席、王显强医生及浦丽君小姐探访长者。

屈奇安伉俪探访长者

小义工分享探访後的感受及得着