news_bg
       
   

园艺养心计划分享会

13.03.2019


2019年3月13日,接近三百位来自可荣、可康、可泰、可富、可旺、可颐耆英邻舍中心及可荫、可安、可祥、可诚护理安老院的长者、护老者及同工齐集凤鸣楼礼堂,出席「园艺养心计划分享会」,共同分享此计划的内容及成果,当中更获啬色园社会服务委员会辖下服务发展小组主席吴家权先生、耆英中心小组主席梁锦和先生、服务发展小组副主席罗锦雄先生、社区学院专责小组副主席陈钜辉先生,以及服务发展小组各组员、社会服务秘书吴少英姑娘等莅临参与支持。分享会中参加者分享在活动过程中的得着及感受,并将亲手种植的盆栽传递予嘉宾,再联同嘉宾将盆栽移种至培植箱内,寓意传承正能量,而稍後将再种植於黄大仙祠从心苑内,将正能量继绩传扬开去。

啬色园於2017-18年度拨款举办「园艺养心」先导计划,效果显着。有见成绩理想,本园於2018-2019年度再度拨款津助以延续此计划。参与单位更扩展至6间耆英邻舍中心及5间护理安老院,令更多参加者可以享受「园艺养心」所带来的益处。除此之外,园方更为同工安排相关培训,装备职员以提供更优质、适切的服务。「园艺养心」计划参与的组员在小组前後均透过「园艺治疗福祉效益量表」评估他们於自我效能感、福祉感及情绪方面的变化,结果十分正面,令人鼓舞。


长者联同各嘉宾将组员亲手种植的盆栽移种到培植箱,寓意传承正能量,并将之传扬
 


嘉宾们与参加者合照留念。 


嘉宾们正在欣赏园艺养心小组组员的作品。 


服务发展小组主席吴家权先生向参加者讲解「鱼菜共生」的来源。


园艺养心组员分享在小组活动的得着