news_bg
       
   

耆开得胜健乐行 - 音乐之旅2019

24.03.2019


由耆开得胜关怀基金邀请啬色园协办的「耆开得胜健乐行-音乐之旅2019」,於2019324日在乌溪沙青年新村举行。是次活动已经是第二年举办,邀请了本园辖下三间耆英邻舍中心 (可平、可旺、可荣) 超过300名长者参与。大会亦邀请了社会上的知名人士担任典礼嘉宾,其中本园耆英中心小组主席梁锦和先生代表啬色园担任是次活动主礼嘉宾,并致送由长者制作的「音符图案卷纸花」纪念品予耆开得胜关怀基金及MENCE抗老及健康管理权威创办人蔡敏思小姐。

 

「耆开得胜健乐行-音乐之旅2019」主要透过音乐治疗、「被动式运动」、保健按摩推拿及其他摊位活动体验外,亦加入提升认知能力、增强脑部功能的音乐元素,邀请多个团体作歌唱及乐器表演,带动长者一同参与和享受音乐的乐趣,进入一个快乐的音乐旅程。活动亦邀请了艺人胡枫先生及罗兰女士分享长者健康心得。胡枫先生更即场载歌载舞,将现场气氛推至高峰。当日每位参与长者均获赠由主办单位赞助的礼物包一份,满载而归。


前排:全国政协常委及前食物及卫生局局长高永文医生 (左一)、耆开得胜关怀基金及MENCE抗老及健康管理权威创办人蔡敏思小姐(左二),全国政协常委及前医院管理局主席胡定旭先生(右一)

致送纪念品予啬色园耆英中心小组主席梁锦和先生(右二) 
 

前排:啬色园耆英中心小组主席梁锦和先生致送由长者制作的「音符图案卷纸花」纪念品予耆开得胜关怀基金及MENCE抗老及健康管理权威创办人蔡敏思小姐。

 

主礼嘉宾、协办机构代表与参加者一同合照,标志着「耆开得胜健乐行-音乐之旅2019

」顺利举行。
 
耆开得胜关怀基金及MENCE抗老及健康管理权威创办人蔡敏思小姐(正中)联同艺人胡枫先生(左一)及罗兰女士(右二)分享长者健康心得。

义工向参加者讲解及示范保健按摩及推拿技巧。 

参加者即场参与「被动式运动」体验。