news_bg
       
   

啬色园人道社区关爱计划 支持机构协作高峰会议及工作报告分享会2019

26.04.2019


「啬色园人道社区关爱计划」推行至今已有三年的时间,在支持机构及各单位义工的协助下,服务达到500多位长者。本园特於2019年4月26日举行「啬色园人道社区关爱计划:支持机构协作高峰会议及工作报告分享会2019。」

 在啬色园主席马泽华先生CStJ带领下,连同一众董事、社会服务委员会委员、顾问、支持机构代表、关爱大使、专业医疗顾问及义务法律顾问,一起回顾、分享此计划於过去的成果,并且展望此计划於来年的发展方向。

会议中除了与各出席机构一同回顾2018-19年度之服务情况及展望未来发展外,亦邀请医疗辅助队总参事许伟光先生分享过往一年医疗辅助队少年团到本园辖下12间单位提供服务之情况;另外亦安排来自单位的长者义工分享经验。

高峰会议中同时颁发委任状予最新加入本计划之2位专业顾问及3间支持机构。包括:许伟光先生、吴亚明先生、香港前列腺基金、紫荆音乐艺术协会及香港新活力青年智库。本计划支持机构已由最初的13间增加至今天的30间;分别来自政府部门、公用事业、专业团体、专上学院、地区及制服团体、基金会及商界。各支持机构按其专业、服务范筹给予不同的协作项目,包括义工探访、专业谘询、个案转介及评估、健康服务及义工训练等。而过去一年,各个机构共同协作不同的服务,期望在未来一年更迈向全方位的支援,带领长者重投社区。 
 


高峰会共有22间支持机构代表,12位顾问及关爱大使出席。
 
啬色园主席马泽华先生CStJ与各出席机构一同回顾2018-19年度之服务情况及展望
 
啬色园主席马泽华先生CStJ及副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生颁发最新专业顾问及支持机构委任状予许伟光先生、吴亚明先生、香港前列腺基金主席黄国田医生、紫荆音乐艺术协会主席何兆昌先生
 
支持机构代表,顾问及关爱大使一同大合照 
啬色园监院李耀辉博士於晚宴前感谢各机构的支持。

可旺耆英邻舍中心长者义工分享经验