news_bg
       
   

2019年度服务主题分享会

17.05.2019


啬色园社会服务於2019年5月17日假黄大仙祠凤鸣楼礼堂举行「啬色园社会服务2019年度服务主题分享会暨周年大会」,逾百位来自本园辖下17个社会服务单位的同事出席。啬色园主席马泽华先生及服务发展小组主席吴家权先生亲临致勉,鼓励员工,为提升啬色园长者服务质素,反思如何从个人的角度去考虑服务使用者的需要,为服务使用者营造一个友善关爱的世界。让长者步入晚程时,能带着每一位曾经陪伴他/她生命中的人的美善,无憾地走完人生的旅程。

啬色园社会服务举行「分享会暨周年大会」的目的,乃为不同职级同事提供一个良好平台分享工作心得和学习交流,扩阔在服务上的视野及思维,汇聚正能量,实践「安老护耆」的理念,以善为本,毋忘服务社会的初心。

是次分享会以认知障碍症的照顾作为重点。当遇上认知障碍症的服务使用者及其照顾者,同事如何能平衡长者的尊严、自主、照顾者的困倦、忧虑、无助、社会的标签?透过代入不同职级或照顾者角色,学习如何从「善」、「理」、「情」中作出细致考虑,为长者构建丰盛、愉快而有质素的晚年生活。分享会辅以论坛剧场的形式,交流日常工作中遇到的难题和矛盾之处;同事发挥智慧,集思广益,迎难而上,在轻松欢乐的气氛中解难,体验学习为长者留住美好的时光和记忆。


马泽华主席为同事打气

啬色园吴家权董事也参与员工活动给予支持

员工分组暖身游戏

员工认真探讨如何因应认知障碍症患者的特性而安排贴身的服务