news_bg
       
   

无线新闻透视采访─可健耆英地区中心综合家居照顾服务

31.08.2019


无线电视「新闻透视」为探讨面对人口老化,本港社区照顾服务面对的困难与冲击,政府对服务的资源及配套是否足够等,特别制作特辑。啬色园主席马泽华先生CStJ代表分享可健耆英地区中心於深水埗提供综合家居照顾服务的困难,亦提到各区综合家居照顾服务队普遍面对家居照顾员入行人数越来越少及服务硬件配套不足等问题,从而期望政府在服务规划上,正视相关问题。

节目内容包括可健耆英地区中心提供送膳服务的情况及流程,由中心厨房将新鲜食材洗切、备膳、分饭、到户送饭,最後回程清洗饭壶等一一拍摄。当中拍摄队亦有跟随可健前线家居照顾员於炎热天气下,在深水埗区唐楼一带来回上落梯间送饭,为长者能适时用膳,以及返回中心後,随即完成清洁与时间竞赛的真实情况。节目已於2019年8月31日(六)晚上7时於翡翠台(81台)播出。



啬色园主席马泽华先生CStJ分享可健中心於深水埗提供家居照顾服务的困难


马泽华主席讲解可健中心地方不足,洗衣房难以应付与日俱增的体弱长者的服务需求。


无线「新闻透视」节目拍摄可健中心家居照顾员到唐楼送膳的实录。