news_bg
       
   

啬色园社区学院作品展2019

29.11.2019


本园於二零一九年十一月三十日及十二月一日假黄大仙祠凤鸣楼礼堂举办「啬色园社区学院作品展2019」展览,承蒙仁济医院董事局主席王贤讯先生、啬色园主席马泽华先生CStJ及啬色园副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生等莅临主礼,与众同乐。啬色园主办可富耆英邻舍中心「醒狮队」引领主礼嘉宾进场,为活动揭开序幕。 

早於2015年获时任社会服务委员会主席马泽华先生大力推动,成立了「啬色园社区学院」。课程涵盖文化艺术、环保养生、资讯科技、医护心理及法律、应急救护等学系,非常全面。

一连两天的作品展览吸引了逾1,000位社区人士及长者参观。展览内容琳琅满目,非常丰富。文化艺术方面,分别有玻璃彩绘、黏土制作、和谐粉彩、卷纸花、手指画、丝带绣、头饰、马赛克、橡皮图章印刷等;园艺养生方面则有香草锦囊、香囊公仔、盆栽及插花等,怡情养性;环保生活方面包括扩香石、环保手工袋、绕綫画、汽水罐作品、驱蚊砖及扭结作品等,善用资源,循环再用。互动摊位方面,有扭气球、襌绕画、香草锦囊、书法及手指画等,分开不同时段进行,推广学习的趣味。在场人士更可即席在导师及义工指导学习,将制成品携回家中,以满足不同老友记需要。 

作品展大获好评,亦满载学员丰硕的成果,活动显示各学员背後付出汗水的经历。得来不易,真正带出了「活到老,学到老」的精神。


主礼及嘉宾和醒狮队台上大合照

啬色园主办可富耆英邻舍中心「醒狮队」引领主礼嘉宾进场,并表演助兴,增添热闹气氛。  

 不同单位的长者被邀请於活动典礼中分享学习的乐趣,以及学习後的个人改变。
啬色园主席马泽华先生CStJ(左二)与啬色园副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生(左三),部同仁济医院董事局主席王贤讯先生(左一)参观各区摊位展品。  

马赛克工艺作品  

书画作品区

花艺工作坊

园艺养生作品区有不同款式的花艺作品

 手力急救导师即场教导保健穴位的按压方法

作品展设有不同类型工作坊,包括禅绕画工作坊以及手指画工作坊。
书法工作坊吸引了外籍人士齐来学习 


应急救护摊位以及资讯科技摊位