news_bg
       
   

全诚冬季暖入心

07.12.2019


啬色园主办可诚护理安老院於2019年12月7日与信和集团义工队「信和友心人」合办「全诚冬季暖入心」活动,与一众院友迎接冬至来临。活动当天更得信和集团社区事务部总经理邱文华先生及啬色园社会服务秘书吴少英女士莅临支持,与一众院友及义工分享快乐时光。

今年已是可诚院与信和集团连续合作第六年,信和义工们多年来与院友共度不同节日,包括农历新年到访林村许愿树,夜游圣诞市集,观赏灯饰,环保园艺工作坊、畅游海洋公园等。今次活动更以自助火锅与院友庆祝冬至,享受一个暖洋洋的下午。

午餐过後,义工和院友以一对一的形式制作饰物,以胶珠拼凑出不同的圣诞节图案包括雪人、小鹿、圣诞树等。制作经验丰富的院友更担任导师, 教导义工们如何拼凑图案及创作独一无二的花款,达致长幼共融。除用心用力与院友进行活动外,最後更由信和集团的义工送赠亲手摺的毛巾糖果、小食及圣诞挂饰予一众院友,使活动在一片欢乐气氛完满结束。  
 
信和集团社区事务部总经理邱文华先生(左二)与啬色园社会服务秘书吴少英女士(左三)合照留念
 
 信和集团义工协助院友打边炉

义工们以一对一方式,与院友一起创作圣诞胶珠图案 
 

院友与义工拿着自己的作品拍照留念