接奉仙师来港 (1915)
1915年,广东西樵普庆坛梁仁庵道长及梁钧转道长把黄大仙师画像带来香港,先后在乍畏街及大笪地开坛阐教,后来再于湾仔大道东设坛安奉黄大仙师及开设药店,两年后该处被火烧毁,于是把坛迁移往湾仔海傍东。

选址竹园 开殿奉师 (1921-33)
1921年,黄大仙师降乩启示,命当时的道侣往九龙城一带相地建殿。道侣来到竹园村附近一山,见灵秀独钟,便请示仙师。仙师乩示「此乃凤翼吉地」,适合开坛阐教。于是,道侣便于现址建祠,安奉仙师宝像,并获赐园名「啬色」,坛号「普宜」。同年,管理庙宇的机构-「啬色园」(本园)正式成立,并以「普济劝善」为机构宗旨。

园门开放 香火鼎盛 (1934-65)
本园成立之初,为道侣私人的修道场所,只有本园道侣及家属才可以入内参拜。及至1934年,经向政府申请,本园才获准许在每年的农历正月开放大殿。1956年,本园获政府允许正式开放予公众人士入内参拜。自此,慕道而来的人士不断增加。1965年,啬色园更获准注册为慈善团体,正式由宗教团体发展成宗教慈善团体,陆续扩展各项善业,日渐壮大。

普济劝善 与时并进 (1965年以来)
经多年筹备及建设,本园主办的第一间教育机构「可立中学」于1969年正式开课,首座老人福利单位「可敬护理安老院」亦于1979年投入服务。多年来,啬色园善业发展全面,范畴涵盖宣法弘道、育才兴学、安老护耆及救疾扶伤等,积极发扬仙师「普济劝善」宝训。