乙未年八月廿三日(2015-10-05)运元威显普济劝善赤松黄大仙师宝诞

05.10.2015


黄大仙,原名:黄初平,自号:赤松子。 晋代,浙江金华县兰溪〔溪〕人。 黄初平少年时在金华山牧羊,十五岁得道士指引,到赤松山金华洞石室修仙。 哥哥黄初起四出寻找不获。 四十年后,却在一位善卜的道士指示下,在金华洞内找到黄初平。 其兄初起追问当年羊群下落,初平就叫他往东面的   山头处找。 初起四处找不到羊,初平就走到山头大声呼唤,眼前的白石竟然应声昂首而起,变成羊群,初起因此也起了修道之心,于是辞别亲人,与初平一起修炼去了。

黄大仙信仰在香港广为流传,主要是有赖大仙的灵验事迹,九十多年来,黄大仙以灵签妙句,为万千善信解决了不少疑难。 啬色园自1924年起赠医施药从未间断,虽在沦陷的日治时期解散药局,但仍然坚持施药。 在那灾难深重,资源紧绌的岁月,啬色园依然竭尽所能秉持仙师普济劝善的精神。 令黄大仙「威灵显赫,有求必应」之名深深地印在香港人的心里。

宝诞当日,由本园监院李耀辉(义觉)道长与主席陈东(东知)道长带领普宜坛一众道长于大殿举行贺诞科仪,礼敬仙师,场面盛大庄严。

列班入坛


众道长唱诵经赞


主科洒净


主科献供


主科步罡