戊戌年七月廿二日(2018-09-01) 都天至富河宝星君宝诞

01.09.2018


「都天至富财帛星君」为道教三官之一的赐福天官,因为《洪范》五福:「一曰寿、二曰富」,北方财神画像上面常题有「增福财神」字样,主宰人间财禄,外表祥和,锦衣玉带,手执招财进宝金元宝,乐於助人;另一说财帛星君为廿八星宿之一,其职责是「司财」,在天上的职衔是「都天至富财帛星君」,掌管天下的金银财帛。故不少求财的人对他都非常尊敬,更会有日夜上香供奉的情况。

 

「财帛星君」又称「增福财神」,是位很有福像的大官人,白长髭的长者,头戴宰相帽、五柳长须、白面、身穿锦衣玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上「招财进宝」之卷轴,或「天官赐福」诏书。再另有一说法,称财神为天上的太白星,属於金神,但无文献证实。

 

戊戌年七月廿二日(2018-09-01) 为「都天至富河宝星君宝诞」,当日由本园董事郭耀伟()道长担任主科,带领一众经生在大殿内举行贺诞科仪,恭祝河宝星君圣寿无强,并祈请仙真福庇一众弟子及善信。