啬色园新会员招募(2020)
12.05.2020 - 07.07.2020



啬色园新会员招募(2020)
成为义务道长 学道修心 服务社会


道教是我国土生土长的宗教,啬色园黄大仙祠在香港创坛99年来,一直谨遵黄大仙师「普济劝善」宝训,除了宣道弘法外,还致力参与社会善业,济世利人。啬色园现正公开招募新会员(普通会员),欢迎有志学道、热心公益的社会各界人士申请,加入本园成为黄大仙祠的义务道长(啬色园普通会员),参学道教教义及文化之余,同时服务於啬色园不同范畴的善业,包括医疗服务、社会服务、教育,以及宣法弘道、广推善行之工作。

由於本园会员人数有限,此次公开招募新会员将为近十年的最後一届,而成功申请并通过课程考核的新会员,更有幸於2021年啬色园百周年纪庆年正式进行入道仪式,在此别具纪念性的年份成为黄大仙祠「普宜坛」的道长,十分难得,勿失契机。

申请资格
申请者须符合以下条件︰
1) 年满18岁之男性
2) 为香港永久性居民
3) 能阅读中文,能以粤语或普通话沟通

申请须知
1) 如申请获接纳,申请者必须参与为期约一年的道教文化课程
2) 啬色园黄大仙祠为一乾道(男性)之清修道坛。

申请方法
1) 请按此下载申请表格,亦可亲临黄大仙祠总办事处索取 或 以邮寄方式(连同回邮信封)索取表格。
2) 填妥表格後,请邮寄或亲临递交至九龙黄大仙竹园村二号啬色园总办事处收,信封面请注明「会员申请表」,截止日期为2020年7月20日

备注︰
- 普通会员之入会费为港币三万元正。合符资格之申请人申请获接纳後,须於入读道教文化课程时预缴诚意金港币五千元正,而符合资格人士可申请分期缴付入会费。除特别情况并获书面批准,缴付之诚意金,一律不予退回,包括中途自行退出课程或最终未能入道者。普通会员之年费为港币六百元正;其他详情请浏览本园网站。
- 招募道长(普通会员)的内容如有修改,一概以本园之最後安排作准,恕不另行通知。