孝情滚动 2019 颁奖礼

08.07.2019


     由本园与弘扬孝道文化联谊会、妇女服务联会、传承学院及香港世界和平统一家庭联合会合办的「孝情滚动 2019 —— 第 13 届孝情大会颁奖典礼」已於2019年7月5日圆满。典礼在本园凤鸣楼礼堂进行,本园黄大仙祠监院李耀辉 (义觉) 道长、董事兼文化委员会主席梁理中道长、董事兼文化委员会副主席陈拾壹道长、文化委员会委员温佩文道长亦有出席及支持。

    典礼开始时,「弘扬孝道文化联合会世界会长」黄烨周教授先进行欢迎辞,并由本园黄大仙祠监院李耀辉 (义觉) 道长及港区人大代表蔡素玉女士致辞。李监院在致辞表示,今日天气晴朗,是「孝感动天」之徵兆。中国人相信尽孝是大德行,可以积福消灾;而本园一向尊崇道、释、儒三教,对行孝特别重视!所以对孝道文化的推广义不容辞。

    今次颁奖礼共颁发了大专及公开组、中学组及小学组的冠、亚、季、优异、字体优美、真情流露奖,监院李耀辉道长、文化委员会主席梁理中道长及众嘉宾分别逐一颁发奖项,及鼓励得奖者。大会还特别安排了中学高级组冠军「妙法寺刘金龙中学」廖雪明同学与大家分享对孝情的体验。颁奖礼又加入了「孝感动天」中国舞和韩国舞「MUJOGEON」表演。最後由一众年青人与全场出席者合唱「真的爱你」,在一片温馨愉快的气氛圆满。


全场人士大合照。


本园黄大仙祠监院李耀辉 (义觉) 道长致辞。


「弘扬孝道文化联合会世界会长」黄烨周教授致送纪念品给本园,本园黄大仙祠监院 (左) 代表接收。


文化委员会主席梁理中道长 (後排左) 与「弘扬孝道文化联合会」会长彭小鹏先生 (後排右) 一起颁发「字体优美奖」给得奖的小学生。


本园黄大仙祠监院李耀辉 (义觉) 道长 (右三) 与传承学院培训总监李家辉先生 (左三) 一起颁发「字体优美奖」给得奖中学生。


中学高级组冠军「妙法寺刘金龙中学」廖雪明同学与大家分享对孝情的体验。


众年青人一起表演「孝感动天」(无条件 MUJOGEON) 舞蹈。


大家一起合唱「真的爱你」。舞合上前排左边六位白衣者为日本年青人,专程为这首歌学习广东话。