齐抗疫情献爱心 啬色园关爱显温情

03.03.2020


啬色园一直秉承黄大仙师「普济劝善」的宗旨,在疫情蔓延之下,更要身体力行支援社区基层人士及长者,与香港人齐心防疫。本园於2020年3月3日发起抗疫爱心活动,由本园主席马泽华先生, CStJ及副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生,带领一众社会服务职员到访啬色园属下位於旺角的可旺耆英邻舍中心、位於秀茂坪宝达邨的可荣耆英邻舍中心,以及位於慈云山的可聚耆英地区中心,向街坊派发口罩,更上门探访独居或长期病患的长者,为他们送上「抗疫爱心包」。

是次上门活动一共探访50户长者,年龄介乎80至100岁。马泽华主席及黎泽森副主席为每户长者送出防疫包,内附口罩10个、酒精搓手液2支、湿纸巾、沐浴露,以及米粉和梳打饼,支援长者维持防疫用品及食物的需要,又关心长者生活状况,向他们讲解抗疫小贴士,加强长者的个人卫生意识。

除上门探访外,马泽华主席及黎泽森副主席又向30户长者单位派送口罩,并於属下的耆英邻舍中心附近派发口罩予区内人士,为他们送出一份爱心,共同抗疫。


本园主席马泽华先生, CStJ及副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生带领社服同事组成「防疫爱心行动组」於地区派发口罩及抗疫爱心包。


「防疫爱心行动组」上门探访缺乏防疫物资的长者,马泽华主席及黎泽森副主席向长者讲解个人衞生及防疫小贴士。


马泽华主席亲自为婆婆戴上口罩,并讲解正确戴口罩之方法。


每户受访长者获送口罩、搓手液、米粉、梳打饼、湿纸巾及沐浴露等基本防疫用品及食品。


黎泽森副主席派送口罩予长者单位之信箱内。




马泽华主席向区内人士派发口罩并关心生活状况。