啬色园捐赠港币300万支援内地抗疫救治工作

03.03.2020


啬色园捐赠港币300万支援内地抗疫救治工作

啬色园於2020年3月2日向中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下称中联办)赈灾专户捐赠港币300万元正,以支援内地抗御新型冠状病毒肺炎疫情。啬色园李耀辉监院和马泽华主席率领各位副主席及行政总干事一行到访中联办亲手送交捐款支票,由中联办何靖副主任及九龙工作部卢宁副部长代表接收,善款稍後将用於支援中国内地,特别是武汉及湖北省的疫情防控及救治工作。

啬色园李耀辉监院(义觉道长)表示,面对新冠肺炎疫情持续蔓延,作为香港宗教界的一份子定必义不容辞,就靠着我是中国人的一颗心,为祖国同胞送上关心和支援,希望宗教界都能众志成城,齐心协力支持抗击这次疫情。

中联办何靖副主任向啬色园表达感谢之情,并谓啬色园之义举可说是家国情怀的体现,在危难之时,更见香港与内地同胞血浓於水的真心真情。他表示,目前香港及内地的防控工作渐见成效,相信这次疫情很快便能过去。

啬色园马泽华主席道:「啬色园一直秉承黄大仙师普济劝善的精神开展各项善业,支援这次抗疫防疫工作及受影响的病患更是刻不容缓,因此早於二月中旬啬色园紧急援助基金已拨款100万设立『新型冠状病毒确诊个案紧急生活援助金』,为香港不幸确诊的低收入家庭提供应急的生活费,渡过难关。」

众人互相交流,祈愿各界齐心协力、上下一心对抗疫情。