啬色园首办:趁墟 @ 黄大仙 - 勿失『良』『机』
01.03.2019 - 03.03.2019

 
  

啬色园首办
趁墟@黄大仙·勿失『良』『机』
 环保市集活动

        早前受台风「山竹」影响而被迫延期举办的「趁墟@黄大仙-勿失『良』『机』」市集活动,将会於2019年3月1日至3月3日一连三天於黄大仙广场恢复举办。啬色园黄大仙祠多年来秉承道家「道法自然」的思想哲学,希望通过举办此次活动,支持本地农业的发展。

       此次「趁墟@黄大仙-勿失『良』『机』」活动是本园首次举办的、以有机环保及优质农产品为主题的市集活动,参与摊位涉及领域广泛,包括:有机蔬果、优质渔农产品、艺术手作及绿色理念分享与展示等;同时,还邀请环保、有机、养生领域的专业人士分享绿色生活心得,多元化的活动旨在保护本土农业资源及支持环保创业,为生活增添更多绿色。

「趁墟」详情:
日期:2019年3月1日(星期五)至2019年3月3日(星期日)
时间:每日9:00-18:00
开幕典礼:2019年3月2日(星期六)上午10:30
地点:黄大仙广场


 
趁墟精彩节目抢先看:
1. 郊野粟米田现身闹市,与你一同体验田园生活

(参考图片)

2. 怀旧木头车,邀你感受农夫乐

 
 3. 绿色与健康专题讲座,分享环保与养生之生活智慧。
   · 隆重开场:
     讲座主题:有机耕作知多啲
     日期:2019年3月1日星期五
     时间:上午11:30-12:30
     讲者:渔农自然护理署农业主任王敏维女士
     内容简介:介绍有机耕作的概念、原则及实践方法。


     ·精彩延续:
      ——开幕典礼之主题演讲

   
   讲座主题:怎样吃出更多健康、更多爱
      日期:2019年3月2日星期六
      时间:上午11:30-12:30
      讲者:绿田园基金主席周兆祥先生
      内容简介:
      21世纪是人类回归自然的时代,大家用更天然的方法去生产食材,用更符合人体生理的方式进行饮食。讲者会通过介绍有机耕种、素食、食生等最新的潮流趋势,帮助大家更加懂得如何为自己、为地球、为功德,吃的更好、更满足。
      讲者介绍:
      周兆祥先生是香港资深绿色达人,从初中时就立志过灵性生活,至今已修行逾五十年,努力提倡素食、食生、母乳、绿色消费、单车代步、有机耕种、绿色医疗、自家教育、生态旅游;多年来一直在电台、电视台主持相关节目,出版二百多本编着译书籍,同时还创办了绿野林、绿田园等多个团体组织,现任身心灵平台、香港食生会主席,主持绿野悠然觉醒之旅、断食营、手疗课、私房菜等课程及活动。

      ·压轴出场:
       讲座主题:不时不食·健康有益——四季饮食养生知多啲
       日期:2019年3月3日星期日
       时间:上午11:30-12:30
       讲者:啬色园注册中医师李慧仪女士
       内容简介:
       大自然设计精妙,时令当造食材往往最配合气候和人体需要。虽然环球美食琳琅满目,但讲者向大家提醒:别为选择多多而开心得太早,其实我们的身体和地球为此付出的代价并不少,与大自然建立可持续的和谐关系,才是天人合一的健康要义!
       讲者介绍:
       李慧仪女士投身中医临床服务十余年,致力宣扬健康教育,鼓励公众建立正确的生活习惯,未病先防。过去与政府单位、社区中心和大、中、小学合办健康讲座,曾担任香港电台中医药节目嘉宾讲者,以深入浅出的方式,让各阶层大众认识中医药正确观念。现为啬色园中医服务主管、香港大学专业进修学院客席讲师。
    

*所有讲座费用全免,欢迎预留座位。
 网络报名预留座位:https://goo.gl/zgK65B
 
4. 中乐团现场演奏、劲歌热舞等表演



查询电话:2327 8141 (总办事处) / 2277 4645 (黄小姐)/2277 4647(陈小姐)
查询电邮event@siksikyuen.org.hk 
传真:2351 5640