社會福利署副署長林嘉泰先生,JP到訪本園復康暨家居照顧培訓中心

13.12.2018


社會福利署副署長林嘉泰先生,JP 連同助理署長陳德義先生,以及一眾社會福利署官員於2018年12月13日到訪嗇色園復康護理專業培訓暨家居照顧訓練中心,並了解本園社會服務發展及其他特色服務。本園馬澤華主席、黎澤森副主席、余君慶副主席、行政總幹事冼碧珊小姐連同顧問李偉基先生以及社會服務部職員一同接待嘉賓。

社會福利署副署長林嘉泰先生對本園服務印象良好、深表讚賞,尤其欣賞本園務實而貼近服務需要的方針。到訪嘉賓均認同「居家安老」及「院舍照顧」均是長者服務巨大挑戰,而本園「復康護理專業培訓暨家居照顧訓練中心」成立業內首間專門提供復康護理專業培訓及家居照顧的培訓中心,帶出一個創新的服務概念,期望除繼續提供在職培訓外,更加強推動長者、家屬及義工培訓,以求長者獲得全面的自立支援,以達「居家安老」的服務目標。 

社會福利署副署長林嘉泰先生, JP 連同一眾社會福利署官員到訪嗇色園復康護理專業培訓暨家居照顧訓練中心。

嘉賓們參觀多元化的配備及設施,包括模擬家居設備、「安妮高仿真護理模擬人」等。

本園同事示範使用天花吊機進行復康步行訓練。

顧問李偉基先生為嘉賓介紹本園新建立的網上學習平台。