可健耆英地區中心獲 ~ 社會資本動力標誌獎

18.12.2018


嗇色園主辦可健耆英地區中心自2015年開始與南葵涌社會服務處、明愛醫院及東華三院余墨緣綜合服務中心合作,由社區投資共享基金贊助推展「樓住有心人」三年計劃。計劃主要以跨專業的「醫」、「福」、「社」協作理念在深水埗富昌邨、榮昌邨及南昌邨推展建立互助、互惠、互信網絡,發揮社區的互助精神。於計劃推展時間內,不但有數據顯示「醫」、「福」、「社」協作減少14%使用明愛醫院急症室服務,而社福機構又成功將一群服務使用者轉化成「有心人」義工,增進社區人情味。

社區投資共享基金為了表揚及嘉許此計劃對香港社會資本發展有貢獻的個人及企業/機構,以及卓越的基金資助計劃,於2018年12月18日假座香港會議展覽中心,由政務司司長張建宗先生、勞工及福利局局長羅致光先生及社區投資共享基金主席林正財醫生頒發「社會資本動力標誌獎」予嗇色園,並由嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生代表接受。當晚活動星光熠熠,表揚不少既能動員社區資本,又散發社區人情味的機構,讓社會各界共同見證及分享香港建立社會資本的成果。

政務司司長張建宗先生、勞工及福利局局長羅致光先生及社區投資共享基金主席林正財醫生頒發的「社會資本動力標誌獎」。
 嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生領獎時拍照留念。


嗇色園獲頒贈「社會資本動力標誌獎」獎狀。