嗇色園主辦可澤耆英鄰舍修繕竣工啟用典禮

18.01.2019


嗇色園主辦可澤耆英鄰舍中心自1986年起為深水埗區內長者提供服務,為優化中心環境及提升服務效能,中心近日進行翻新工程及添置現化化設備,以配合發展需要。本年1月18日中心舉行修繕竣工啟用典禮,承蒙社會福利署深水埗區福利專員鄒鳯梅女士、香港醫療輔助隊總參事許偉光先生、嗇色園監院李耀輝博士, MH、嗇色園主席馬澤華先生, CSt.J及嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生等蒞臨主禮,並聯同耆英中心小組主席梁錦和董事、服務發展小組主席吳家權董事及社會服務委員會顧問團主持揭幕儀式

中心獲獎券基金撥款資助裝修費用;另獲香港賽馬會慈善信託基金撥款添購先進器材,如多點觸控電腦遊戲套裝、互動負重運動儀虛擬實境體驗、多功能觸控板等、平板電腦、電競遊戲套裝、針對認知訓練而添置的互動學習遊戲系統、設備及教材工具,讓長者體驗更多不同的新穎科技產品,使中心服務的軟、硬件全面提升,優化中心服務。

在啟用典禮上,鄒鳯梅專員讚揚本園服務,是社會福利署的良好合作夥伴。其服務方向能配合署方發展;並讚揚可澤耆英鄰舍中心在本區的貢獻。而中心去年推行的「左鄰右里顯關愛」-「老有所為」計劃,更獲選為2017-2018年度深水埗區的地區最佳「老有所為活動計劃」一年計劃獎,積極推廣社區關愛訊息:「同為鄰里,互相幫助」值得欣賞;而許偉光總參事表示一向欣賞本園服務敢於創新、勇於嘗試,且經常進行跨代活動,惠澤耆老。黎澤森副主席也藉此機會衷心感謝社會福利署獎券基金撥款資助裝修費用;另感謝香港賽馬會慈善信託基金撥款添購傢具及新穎科技產品,全面優化中心服務。 

當日中心設有多個展覧區域展示運動和休閒器材及各類檢測儀器、「嗇.認」的認知訓練區、虛擬實景體驗區、並展覽長者手工藝作品等。在典禮上, 嘉賓們對訓練有素的交通安全隊的列隊接待、合唱嗇色園社會服務之歌、獅子山下,以及中國舞班的表演都大為讚賞,盡顯「老有所為」的精神,令嘉賓們留下深刻的印象。 

深水埗區福利專員鄒鳯梅女士(左六)、香港醫療輔助隊總參事許偉光先生(右六)與嗇色園主席馬澤華先生(右五)主持揭幕儀式。
各出席嘉賓齊來大合照
嘉賓們與參加者合照。

長者投入表演,舞姿曼妙。 

長者齊唱社會服之歌。

攤位遊戲,與眾同樂。
深水埗區福利專員鄒鳯梅女士(左二)、香港醫療輔助隊總參事許偉光先生(右五)與眾嘉賓仔細聆聽中心職員介紹修繕後新添置的樂齡科技產品