嗇色園社會服務單位聯合職安健活動日2019

08.03.2019


一年一度的「嗇色園社會服務單位聯合職安健活動日2019」於2019年3月8日在嗇色園黃大仙祠鳳鳴樓禮堂舉行。活動獲嗇色園董事兼職安健小組主席梁延溢先生、嗇色園董事兼職安健小組副主席羅偉成先生、嗇色園董事兼中心小組主席梁錦和先生及嗇色園職安健小組顧問黎志棠先生出席支持活動並主持頒獎儀式。

 

本園及社會服務一直致力推廣職業安全健康,透過培訓單位職安健督導員,以提升單位在運作上對職業安全評估、預防危險等意識外,在更新職安設備和用品,自2014年鼓勵及資助同事進修,如職業安全健康局的職業安全督導員證書課程,至今已有51名社會服務的同事獲得職安健督導員資格。配合「零工傷獎勵計劃」亦見同事們對職業安全和健康層面的意識提升。去年錄得「零工傷」的11個社會服務單位於活動中獲頒獎狀鼓勵,各單位的職安健督導員亦獲頒委任狀。

 

運動體驗環節,由資深教練帶領全體參加者體驗學習「Tabata循環訓練」,讓同事學習能透過不同循環動作,提升身體肌能和健康,使能加強預防受傷,達致安全工作健康團隊的目的。

嗇色園社會服務單位聯合職安健活動日2019 參加者合照。


嘉賓頒發委任狀予零工傷單位。


職安健小組主席梁延溢先生頒發委任狀予職安健督導員。


社會服務同工體會循環訓練運動。