賽馬會- 晴繫友里計劃 義工訓練

12.03.2019


由香港賽馬會慈善信託基金贊助、香港中文大學那打素護理學院策劃,並由嗇色園主辦的「賽馬會『晴繫友里』計劃」義工訓練日營於2019年3月12日於西貢樟木頭老人渡假中心舉行。當日共有70多位參加者,皆為本計劃已登記之義工,分別來自本園的中央義工團及本園轄下的耆英中心。
  

當日本園中央義工專責小組主席梁錦和先生、耆英中心小組副主席茹志昭先生、中央義工專責小組副主席陳鉅輝先生及社會服務秘書吳少英姑娘亦蒞臨參與打氣,為新招募的義工送上支持及鼓勵。 

同時,本計劃的策劃人,香港中文大學那打素護理學院余秀鳳教授亦親臨其中,向各參加者傳授「義工服務新世代」的主題訓練,透過讓義工認識自身的興趣及能力,結合過往的人生閱歷,向社區內在社交上較疏離的長者進行一系統的支援工作,而計劃團隊亦帶領一眾義工進行團體歷奇活動,加強義工團隊意識,及肯定義工既有的才能和提升其信心。

當日除義工訓練外,一系列的義工培訓及計劃活動亦將接踵而來;有待義工完成培訓後,便會投入服務,為黃大仙及深水埗兩區內社交上較疏離的長者提供各式的支援及關顧服務。


一眾董事及委員到場為賽馬會『晴繫友里』計劃之義工打氣。 


參加者從培訓中,學習到助人的知識和技巧,同時更確定自己成為義工的決心。  


義工們參與團隊歷奇活動時,反應熱烈,非常投入。