耆開得勝健樂行 - 音樂之旅2019

24.03.2019


由耆開得勝關懷基金邀請嗇色園協辦的「耆開得勝健樂行-音樂之旅2019」,於2019324日在烏溪沙青年新村舉行。是次活動已經是第二年舉辦,邀請了本園轄下三間耆英鄰舍中心 (可平、可旺、可榮) 超過300名長者參與。大會亦邀請了社會上的知名人士擔任典禮嘉賓,其中本園耆英中心小組主席梁錦和先生代表嗇色園擔任是次活動主禮嘉賓,並致送由長者製作的「音符圖案捲紙花」紀念品予耆開得勝關懷基金及MENCE抗老及健康管理權威創辦人蔡敏思小姐。

 

「耆開得勝健樂行-音樂之旅2019」主要透過音樂治療、「被動式運動」、保健按摩推拿及其他攤位活動體驗外,亦加入提升認知能力、增強腦部功能的音樂元素,邀請多個團體作歌唱及樂器表演,帶動長者一同參與和享受音樂的樂趣,進入一個快樂的音樂旅程。活動亦邀請了藝人胡楓先生及羅蘭女士分享長者健康心得。胡楓先生更即場載歌載舞,將現場氣氛推至高峰。當日每位參與長者均獲贈由主辦單位贊助的禮物包一份,滿載而歸。


前排:全國政協常委及前食物及衛生局局長高永文醫生 (左一)、耆開得勝關懷基金及MENCE抗老及健康管理權威創辦人蔡敏思小姐(左二),全國政協常委及前醫院管理局主席胡定旭先生(右一)

致送紀念品予嗇色園耆英中心小組主席梁錦和先生(右二) 
 

前排:嗇色園耆英中心小組主席梁錦和先生致送由長者製作的「音符圖案捲紙花」紀念品予耆開得勝關懷基金及MENCE抗老及健康管理權威創辦人蔡敏思小姐。

 

主禮嘉賓、協辦機構代表與參加者一同合照,標誌著「耆開得勝健樂行-音樂之旅2019

」順利舉行。
 
耆開得勝關懷基金及MENCE抗老及健康管理權威創辦人蔡敏思小姐(正中)聯同藝人胡楓先生(左一)及羅蘭女士(右二)分享長者健康心得。

義工向參加者講解及示範保健按摩及推拿技巧。 

參加者即場參與「被動式運動」體驗。