晴繫友里-計劃開展禮

12.04.2019


2019年4月12日,賽馬會『晴繫友里』計劃開展禮於深水埗富昌商場露天廣場舉行。計劃由香港賽馬會慈善信託基金贊助、香港中文大學那打素護理學院策劃,並由嗇色園主辦,於2018年11月正式開始,為黃大仙及深水埗兩區的社交上較疏離的長者提供各式的支援及關顧服務。 

香港賽馬會慈善事務經理黃玉華小姐、香港中文大學那打素護理學院余秀鳳教授、嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、嗇色園董事兼社會服務委員會轄下耆英中心小組主席梁錦和先生、嗇色園董事兼社會服務委員會轄下服務發展小組主席吳家權先生為當日活動之主禮嘉賓;同時一眾嗇色園社會服務委員會轄下委員、顧問及社會服務秘書吳少英姑娘亦同蒞臨。 

現時,本計劃已成功招募逾百位義工並進行相關義工培訓。義工於開展禮活動當日,與各主禮嘉賓一同宣讀義工誓詞,進行簡單而隆重的義工誓師儀式,宣示作為義工的決心及精神。香港中文大學余教授亦發布名為「晴繫社區,起步有里」的專題演講,就早前於深水埗及黃大仙兩區的社交疏離長者進行的健康及生活狀況進行分析及研究。另外,亦設有不同主題的攤位,包括有來自香港中文大學賽馬會『晴繫友里』計劃的護士團隊進行健康檢查,共吸引300多人次的社區人士參與。

賽馬會「晴繫友里」義工代表與一眾主禮嘉賓進行誓師儀式

眾嘉賓與義工代表及參加者進行大合照



活動當日雖有天雨,但參與開展禮的參加者依然絡繹不絕