嗇色園人道社區關愛計劃 支持機構協作高峰會議及工作報告分享會2019

26.04.2019


「嗇色園人道社區關愛計劃」推行至今已有三年的時間,在支持機構及各單位義工的協助下,服務達到500多位長者。本園特於2019年4月26日舉行「嗇色園人道社區關愛計劃:支持機構協作高峰會議及工作報告分享會2019。」

 在嗇色園主席馬澤華先生CStJ帶領下,連同一眾董事、社會服務委員會委員、顧問、支持機構代表、關愛大使、專業醫療顧問及義務法律顧問,一起回顧、分享此計劃於過去的成果,並且展望此計劃於來年的發展方向。

會議中除了與各出席機構一同回顧2018-19年度之服務情況及展望未來發展外,亦邀請醫療輔助隊總參事許偉光先生分享過往一年醫療輔助隊少年團到本園轄下12間單位提供服務之情況;另外亦安排來自單位的長者義工分享經驗。

高峰會議中同時頒發委任狀予最新加入本計劃之2位專業顧問及3間支持機構。包括:許偉光先生、吳亞明先生、香港前列腺基金、紫荊音樂藝術協會及香港新活力青年智庫。本計劃支持機構已由最初的13間增加至今天的30間;分別來自政府部門、公用事業、專業團體、專上學院、地區及制服團體、基金會及商界。各支持機構按其專業、服務範籌給予不同的協作項目,包括義工探訪、專業諮詢、個案轉介及評估、健康服務及義工訓練等。而過去一年,各個機構共同協作不同的服務,期望在未來一年更邁向全方位的支援,帶領長者重投社區。 
 


高峰會共有22間支持機構代表,12位顧問及關愛大使出席。
 
嗇色園主席馬澤華先生CStJ與各出席機構一同回顧2018-19年度之服務情況及展望
 
嗇色園主席馬澤華先生CStJ及副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生頒發最新專業顧問及支持機構委任狀予許偉光先生、吳亞明先生、香港前列腺基金主席黃國田醫生、紫荊音樂藝術協會主席何兆昌先生
 
支持機構代表,顧問及關愛大使一同大合照 
嗇色園監院李耀輝博士於晚宴前感謝各機構的支持。

可旺耆英鄰舍中心長者義工分享經驗