2019年度服務主題分享會

17.05.2019


嗇色園社會服務於2019年5月17日假黃大仙祠鳳鳴樓禮堂舉行「嗇色園社會服務2019年度服務主題分享會暨周年大會」,逾百位來自本園轄下17個社會服務單位的同事出席。嗇色園主席馬澤華先生及服務發展小組主席吳家權先生親臨致勉,鼓勵員工,為提升嗇色園長者服務質素,反思如何從個人的角度去考慮服務使用者的需要,為服務使用者營造一個友善關愛的世界。讓長者步入晚程時,能帶著每一位曾經陪伴他/她生命中的人的美善,無憾地走完人生的旅程。

嗇色園社會服務舉行「分享會暨周年大會」的目的,乃為不同職級同事提供一個良好平台分享工作心得和學習交流,擴闊在服務上的視野及思維,匯聚正能量,實踐「安老護耆」的理念,以善為本,毋忘服務社會的初心。

是次分享會以認知障礙症的照顧作為重點。當遇上認知障礙症的服務使用者及其照顧者,同事如何能平衡長者的尊嚴、自主、照顧者的困倦、憂慮、無助、社會的標籤?透過代入不同職級或照顧者角色,學習如何從「善」、「理」、「情」中作出細緻考慮,為長者構建豐盛、愉快而有質素的晚年生活。分享會輔以論壇劇場的形式,交流日常工作中遇到的難題和矛盾之處;同事發揮智慧,集思廣益,迎難而上,在輕鬆歡樂的氣氛中解難,體驗學習為長者留住美好的時光和記憶。


馬澤華主席為同事打氣

嗇色園吳家權董事也參與員工活動給予支持

員工分組暖身遊戲

員工認真探討如何因應認知障礙症患者的特性而安排貼身的服務