有營有型健康推計劃開展禮

18.07.2019


嗇色園主辦可健耆英地區中心及深水埗區議會健康及安全社區工作小組合辦,並獲得衛生署贊助的「有營有型健康推廣計劃」於2019年7月18日假深水埗富昌邨南昌薈商場對出空地舉行計劃開展禮。荷蒙  深水埗區議會健康及安全社區工作小組主席李詠民先生MH、嗇色園主席馬澤華先生CStJ、耆英中心小組顧問李潔雲女士、耆英中心小組委員葉健輝先生蒞臨主禮。眾嘉賓以八項健康元素 (包括低鹽、少肉、低糖、低油、常運動、多菜、不飲酒、不吸煙) 擊退非傳染疾病作為開展儀式,並帶領在座所有參加者一齊宣讀健康宣言,作為邁向健康生活、打退疾病的鼓勵。此計劃的其中一項重點活動「自我挑戰賽」亦展開序幕,於開展禮中招募了30多位挑戰者,由7月開始從五項健康指標中 (包括腰圍、BMI、平衡力、肌力、耐力)作出自我挑戰,大家的反應非常熱烈。

「有營有型健康推計劃」獲得衛生署贊助12萬5千,於2019年7月至2020年2月期間將舉辦超過35個多元化活動。除了上自我挑戰賽之外,還有健康飲食月、健康飲食定向大搜查、營養及運動講座、各類運動及山藝活動、烹飪班及有營健康食譜設計比賽等,內容非常豐富。於開展禮中,大會邀請了專業營養師率先為大家講解健康飲食新概念;太極、詠春、土風舞及跆拳道運動型亦作示範演出,讓現場觀眾感受運動的樂趣,期望此計劃所出的一系列多元化活動,能有效地促進社區人士活得更有「營」有「型」。


馬主席致送感謝狀予可健耆英地區中心跆拳道學員,並一同合照。
耆英中心小組顧問李潔雲女士細心地為有「營」有「型」健康大使戴上委任彩帶。

耆英中心小組委員葉健輝先生與三位精神抖擻的有「營」有「型」健康大使一同合照。

主禮嘉賓於開展儀式拍照留念。

全場近200多位參加者與主禮嘉賓合照。