如何運用調解技巧減少工作中的衝突與投訴-講座

14.08.2019


調解可以幫助衝突雙方在一個良好的氣氛下,尋求可行的解決方案,打破僵局。在工作中如果能夠善用調解技巧,能有助減少與服務使用者的對立情況。本園於2019814日下午,假黃大仙祠鳳鳴樓禮堂舉行「如何運用調解技巧減少工作中的衝突與投訴」講座。

是次講座特別邀請馬兆林律師蒞臨主講,除了理論講解外,也分享真實案例。馬兆林律師乃資深調解員及專業培訓導師,擁有豐富調解經驗,包括處理商業、經濟、金融、職場糾紛,投訴處理,民事訴訟,大廈管理,工程建築及婚姻家事的調解。

今次講座除有本園社會服務委員會成員及轄下小組組員、社會服務單位百多位不同職員參加外,亦有本園不同部門及中央義工團義工一同出席。講座內容包括認識調解的定義、調解的方法與技巧及和解協議重點。各參加者認真聆聽,積極提問;馬律師亦講解精辟,細心解答,令大家獲益良多。



本園主席馬澤華先生致歡迎詞

社會服務委員會副主席黎澤森先生代表本園致送感謝狀予馬兆林律師

160多參加者與主講嘉賓合照

馬律師講解如何運用調解技巧


透過角色扮演,讓參加者更掌握如何運用調解技巧