嗇色園主辦可蔭護理安老院 - 認知無障礙懇親日

24.11.2019


嗇色園主辦可蔭護理安老院於2019年11月23日舉行「認知無障礙懇親日 」活動,讓家屬掌握認知障礙症及減緩退化的方法,並藉此機會,增加家屬與院友的互動,了解院舍的動向和資訊。承蒙嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、社會服務秘書吳少英女士,蒞臨支持,增光不少。 

活動共有123位家屬及212位長者出席參與。節目內容豐富,除了富教育性之外,最重要是令院友及家屬皆樂在其中。包括:海底布景龍蝦造型即影即印攝影、認知障礙症講座、互動益智遊戲、穴位按摩及認知障礙症治療輔助工具、食療展示。場面溫馨熱鬧,活動能順利推行,實在有賴一班熱心的義工鼎力協助和同事的群策群力,為院友和家屬增加生活樂趣。
嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生(左一)蒞臨支持,並與親友拍照留念。

可蔭院一眾家屬出席『認知無障礙懇親日』活動,並拍照留念。
嗇色園社會服務秘書吳少英女士(左三)與可蔭院同事及院友拍照留念。

透過認知訓練遊戲,讓院友保持認知能力。