嗇色園社區學院作品展2019

29.11.2019


本園於二零一九年十一月三十日及十二月一日假黃大仙祠鳳鳴樓禮堂舉辦「嗇色園社區學院作品展2019」展覽,承蒙仁濟醫院董事局主席王賢訊先生、嗇色園主席馬澤華先生CStJ及嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生等蒞臨主禮,與眾同樂。嗇色園主辦可富耆英鄰舍中心「醒獅隊」引領主禮嘉賓進場,為活動揭開序幕。 

早於2015年獲時任社會服務委員會主席馬澤華先生大力推動,成立了「嗇色園社區學院」。課程涵蓋文化藝術、環保養生、資訊科技、醫護心理及法律、應急救護等學系,非常全面。

一連兩天的作品展覽吸引了逾1,000位社區人士及長者參觀。展覽內容琳瑯滿目,非常豐富。文化藝術方面,分別有玻璃彩繪、黏土製作、和諧粉彩、卷紙花、手指畫、絲帶繡、頭飾、馬賽克、橡皮圖章印刷等;園藝養生方面則有香草錦囊、香囊公仔、盆栽及插花等,怡情養性;環保生活方面包括擴香石、環保手工袋、繞綫畫、汽水罐作品、驅蚊磚及扭結作品等,善用資源,循環再用。互動攤位方面,有扭氣球、襌繞畫、香草錦囊、書法及手指畫等,分開不同時段進行,推廣學習的趣味。在場人士更可即席在導師及義工指導學習,將製成品攜回家中,以滿足不同老友記需要。 

作品展大獲好評,亦滿載學員豐碩的成果,活動顯示各學員背後付出汗水的經歷。得來不易,真正帶出了「活到老,學到老」的精神。


主禮及嘉賓和醒獅隊台上大合照

嗇色園主辦可富耆英鄰舍中心「醒獅隊」引領主禮嘉賓進場,並表演助興,增添熱鬧氣氛。  

 不同單位的長者被邀請於活動典禮中分享學習的樂趣,以及學習後的個人改變。
嗇色園主席馬澤華先生CStJ(左二)與嗇色園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生(左三),部同仁濟醫院董事局主席王賢訊先生(左一)參觀各區攤位展品。  

馬賽克工藝作品  

書畫作品區

花藝工作坊

園藝養生作品區有不同款式的花藝作品

 手力急救導師即場教導保健穴位的按壓方法

作品展設有不同類型工作坊,包括禪繞畫工作坊以及手指畫工作坊。
書法工作坊吸引了外籍人士齊來學習 


應急救護攤位以及資訊科技攤位