全誠冬季暖入心

07.12.2019


嗇色園主辦可誠護理安老院於2019年12月7日與信和集團義工隊「信和友心人」合辦「全誠冬季暖入心」活動,與一眾院友迎接冬至來臨。活動當天更得信和集團社區事務部總經理邱文華先生及嗇色園社會服務秘書吳少英女士蒞臨支持,與一眾院友及義工分享快樂時光。

今年已是可誠院與信和集團連續合作第六年,信和義工們多年來與院友共度不同節日,包括農曆新年到訪林村許願樹,夜遊聖誕市集,觀賞燈飾,環保園藝工作坊、暢遊海洋公園等。今次活動更以自助火鍋與院友慶祝冬至,享受一個暖洋洋的下午。

午餐過後,義工和院友以一對一的形式製作飾物,以膠珠拼湊出不同的聖誕節圖案包括雪人、小鹿、聖誕樹等。製作經驗豐富的院友更擔任導師, 教導義工們如何拼湊圖案及創作獨一無二的花款,達致長幼共融。除用心用力與院友進行活動外,最後更由信和集團的義工送贈親手摺的毛巾糖果、小食及聖誕掛飾予一眾院友,使活動在一片歡樂氣氛完滿結束。  
 
信和集團社區事務部總經理邱文華先生(左二)與嗇色園社會服務秘書吳少英女士(左三)合照留念
 
 信和集團義工協助院友打邊爐

義工們以一對一方式,與院友一起創作聖誕膠珠圖案 
 

院友與義工拿著自己的作品拍照留念