浪漫「耆」緣分享會

10.01.2020


嗇色園主辦可富耆英鄰舍中心於2020110日得到社會福利署「老有所為活動計劃」撥款資助,在中心舉辦浪漫「耆」緣分享會。是次活動以「愛」為主題,向護老者、長者及社區人士推廣「愛是無限期」及「珍惜關係」的重要信息。當日承蒙 社會福利署「老有所為活動計劃」諮詢委員會各委員錢黃碧君教授、黃黃瑜心女士、陳宏謀先生、任滿河先生、社會福利署黃大仙及西貢區策劃及統籌小組社會工作主任梁立儀女士、「老有所為活動計劃」推廣辦事處主任唐偉昌先生及利幗湘女士撥冗光臨支持。 

「百世修來同船渡,千世修來共枕眠」。相伴、相愛、長相廝守的婚姻,確實是得來不易的。當日各嘉賓、長者及其家人有幸一同見證著每對長者夫婦細水長流的愛情故事,細聽他們甘苦與共的婚姻旅程,實踐老有所為的精神,委實是一個饒富意義的活動呢 !


 「老有所為活動計劃」諮詢委員會眾委員、社會福利署嘉賓與長者們一同合照


 社會福利署「老有所為活動計劃」諮詢委員會各委員錢黃碧君教授(右五)、黃黃瑜心女士(左四)、陳宏謀先生(左五)、任滿河先生(左三)、「老有所為活動計劃」推廣辦事處主任唐偉昌先生(左一)、黃大仙及西貢區策劃及統籌小組社會工作主任梁立儀女士(左二)一同頒發「最年老夫婦獎」(妻子代領)、長者夫婦二人結婚已逾72年。


「老有所為活動計劃」諮詢委員會各委員錢黃碧君教授頒發獎項予「愛金句」冠軍得主


長者夫婦分享結婚多年的經歷及夫妻相處之道


眾嘉賓與同事們手上的小冊子,滿載十對長者夫婦的幸福婚紗照及「愛的故事」