嗇 ‧ 碳 ‧ 足沐老友迎百載

30.06.2020


嗇色園主辨可蔭護理安老院於2020年6月30日,舉行『嗇 ‧ 碳 ‧ 足沐老友迎百載』活動,108位長者分佈在5個樓層,一起享用碳酸足浴,洗滌受疫情影響的暗晦情緒。嗇色園社會服務秘書吳少英姑娘及院舍督導梁國軒先生,親臨致勉,活動由可蔭院百歲長者在其家人陪伴下,啟動下水儀式,眾員工為長者預備碳酸水、用具,過程中互動和關顧,讓各人傳承和體驗關愛的院舍生活,讓長者享受「識嘆」的晚晴。

足浴在中國的黃帝內經已提及,睡前以熱水泡腳,能加強血液循環和防夜夢;而碳酸浴在歐美和日本地區,是醫療護理機構的基本設備,可以平衡皮膚的酸鹼值、促進血液循環、抗真菌,改善長者皮膚質素等功效。可蔭護理安老院舉辦引進碳酸足浴,為長者提供身體護理,也為長者員工提供一個良好平台進行互動交流,幫助員工擴闊服務視野,實踐安老護耆的理想;以善為本,無忘服務社會的初心,也作為可蔭院啟動迎接嗇色園一百周年紀慶活動。
 
可蔭院啟動迎接嗇色園一百周年紀慶

 可蔭院百歲長者啟動下水儀式

享受「識嘆」的晚晴

以熱水泡腳能加強血液循環

員工上下實踐安老護耆

各樓層長者一起享用碳酸足浴