人道社區關愛計劃 - 喜迎100周年送暖行動

31.12.2020


2020年12月31日的除夕,氣溫驟降只有八度,寒風刺骨。儘管天氣嚴寒,一眾嗇色園董事及顧問非常關心長者的狀況。本園主席馬澤華先生MH, CSt.J、副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、副主席兼社會服務委員會副主席陳燦輝先生、候任院舍小組主席陳錦祥先生、候任嗇色園顧問區炳麟先生, CSt.J、關愛大使冼艷蘭女士、耆英中心小組顧問李潔雲女士一同前往本園可聚耆英地區中心、可富耆英鄰舍中心及可平耆英鄰舍中心探訪長者,送上滿載愛心的「福袋」,為長者增添温飽。 

適值響應2021年嗇色園100周年紀慶,各單位佈置得美侖美奐;嘉賓們欣賞各式其色的佈置後,即為長者們送上福袋;路上遇上長者及保安員等,亦特意送上抗疫口罩,以加強社區人士防疫意識。

為配合抗疫精神,嘉賓們只能匆匆的送上福袋,並在長者門前寒暄慰問;雖然疫情限制了人與人之間的距離,嚴寒叫人瑟縮在家,但温情讓大家打破隔膜,短短的慰問讓長者們感受到人間有情,充滿暖意。 

到訪可聚耆英地區中心
 
 向大廈保安員送上防疫口罩

到訪可富耆英鄰舍中心抽出新一年的上上籤

 在可富耆英鄰舍中心的許願樹下寫上祈願

上門送贈福袋予富山邨的長者

送上防疫口罩予有需要長者的信箱

送上防疫口罩予區內長者

 到訪可平耆英鄰舍中心

送贈福袋予橫頭磡邨長者