2019年10月14日至19日 蘭溪、金華及上海道教宮觀拜訪團

19.10.2019


2019年10月14日至19日,嗇色園副主席盧燊河(河知)道長連同宗教事務委員會主席黃植煒(植知)道長帶領本園委任董事、董事、道長及女學員一行六十三人前往蘭溪、金華及上海三地進行道教宮觀拜訪。期間,10月15日適逢為第二十屆蘭溪黃大仙文化節,本園作為是次文化節之協辦單位,盧副主席為文化節的開幕式致詞。開幕儀式過後,本園獲邀承壇演法,一眾道長於蘭溪黃大仙宮寶殿內頌讚《赤松黃大仙師寶懺》,拜懺祈福。

10月16日,本園一眾董事、道長及女學員前往拜訪金華黃大仙祖宮。除於金華黃大仙祖宮寶殿內進行赤松黃大仙師寶懺科儀外,本園亦受金華市統戰部張副部長及金華市道教協會會長、金華黃大仙祖宮施清純主持等熱情招待,並於講經堂進行道教文化交流,是次交流加深了彼此對道教養生文化的認識。最後,施清純主持送贈一幅「老子騎牛圖」予本園。

完成蘭溪和金華的拜訪後,10月17日本園拜訪團繼續前往上海進行拜訪,團隊分別拜訪了上海城隍廟、上海道教學院及與18日參觀了上海博物館。期間受上海城隍廟的古宏忠會長、姚樹良副會長及周旭主任熱情招待,並獲邀拜訪位於上海郊外的社莊廟及上海道教學院。參訪期間除參觀廟宇和學院外,雙方更進行座談會,王馳副院長更詳細介紹上海道教學院的辦學歷程、教育模式和學院的未來計劃等,一眾團員對上海道教學院有更深入的認識。