綠「惜」榮昌嘉年華

04.03.2017


嗇色園主辦可健耆英地區中心於2017年3月4日在深水埗榮昌邨與香港房屋委員會榮昌邨屋邨管理諮詢委員會舉辦綠「惜」榮昌嘉年華,向區內人士宣揚環保訊息,提高他們對綠色生活,循環再用的意識,使社區既能減少浪費資源又可關愛基層。

承蒙嗇色園主席陳東博士,GBS,JP、嗇色園副主席兼社會服務委員會主席馬澤華先生, O.St.J.,CPM、嗇色園社會服務委員會副主席黎澤森先生、房屋署物業服務經理楊煌彬先生、榮昌邨物業服務辦事處物業經理葉慧嫻女士、深水埗區議會梁文廣議員親臨主禮,並與榮昌邨各互助委員會主席和一眾嘉賓進行啟動儀式。

當日場面熱鬧,大會安排了多項精彩表演,包括:詠春拳、歌唱敲擊、蔡李佛十字扣打等,更有環保班資深學員蔡燕梅女士向社區人士講解環保製品的製作技巧,讓更多人士了解廢物再用的好處。此外,大會安排了多個攤位遊戲和服務展覽介紹,讓區內人士關心環境保護的同時,亦不忘關心區內的年長人士。活動吸引了不少社區人士參與,到處呈現出一片歡樂的氣氛。活動在歡笑聲、歌樂聲中圓滿結束。

嗇色園主席和一眾嘉賓為活動進行啟動儀式



嗇色園主席陳東博士, GBS, JP及一眾嘉賓參觀各個攤位遊戲

環保班資深學員蔡燕梅女士向社區人士示範及講解環保肥皂的製作方法