戊戌年赤松黃大仙師寶誕聯歡晚宴

02.10.2018


農曆八月廿三日為赤松黃大仙師寶誕,本園於2018年10月2日晚上7時正,假座九龍灣國際展貿中心舉行一年一度之聯歡晚宴,與各界友好同賀仙師誕辰。

晚宴由民政事務局副局長陳積志太平紳士、東華三院主席王賢誌先生、嗇色園主席馬澤華先生,OStJ擔任主禮嘉賓及致辭。晚宴中設多項精彩表演,包括由嗇色園可藝中學龍獅隊打頭陣帶領主禮嘉賓及董事團進場,並由主禮嘉賓及主持醒獅點睛及簪花掛紅儀式,為晚宴揭開序幕。

緊隨儀式後,本園馬澤華主席在致辭時回顧了本園過去一年的工作,本園繼續在醫療、教育及社會服務中不遺餘力,謹遵仙師「普濟勸善」的寶訓,廣推善行。而民政事務局副局長陳積志太平紳士及東華三院王賢誌主席亦於致辭時肯定本園在宣揚道教文化及推行慈善事務所付出的努力及成果。

晚宴共有三場精彩絕倫「普宜樂坊」以九種不同的中樂樂器演出,奏起多首扣人心弦的樂曲,為黃大仙師寶誕聯歡晚宴增添喜慶氣氛。而在晚宴中段,嗇色園主辦可立幼稚園為大家表演名為《慶豐收》的舞蹈,可愛的小朋友化身成為一班小農夫,舞蹈展現小農夫辛勤地播種及灌溉,在他們用心照料下終於獲得豐碩的果實。其後,本園屬下可健耆英地區中心的老友記,與非洲籍老師表演「非洲鼓樂聚」,印證音樂無分國界並帶來共聚共融的歡樂,眾人以一連串鼓樂掀起全場熱鬧氣氛。


(左起) 本園主席馬澤華先生、民政事務局副局長陳積志太平紳士、東華三院主席王賢誌先生及黃大仙民政事務專員江潤珊太平紳士主持醒獅點睛儀式,為晚宴揭開序幕。


馬澤華主席致辭時回顧本園過去一年的工作。


馬澤華主席(左五)、民政事務局副局長陳積志太平紳士(左六)、東華三院主席王賢誌先生(左四)、黃大仙民政事務專員江潤珊太平紳士(左七)及一眾嗇色園董事舉杯向黃大仙師祝酒。


「普宜樂坊」表演多首扣人心弦的樂曲。


嗇色園主辦可立幼稚園帶來「慶豐收」的舞蹈。


嗇色園主辦可健耆英地區中心的老友記以鼓樂帶動全場氣氛。


晚宴氣氛熱鬧,全場座無虛席。