第一期古琴課程修業典禮

17.12.2018


     本園是香港首個開辦古琴課程的道教宮觀,第一期的課堂亦已於本年12月完成。四十多位學員需要經過口試及彈奏考核方可取得合格資格。文化委員會於12月16日特別舉行第一期的修業典禮,本園監院致辭時讚揚鄭子君老師的盡心盡力,並頒發了一張感謝狀,肯定老師無私教導及對推廣古琴文化的不遺餘力。典禮上,老師發言時表示,十分感恩各位學員的熱誠投入及用心練習;而文委會委員陳廣洪則代表各班學員發言,提到練習古琴可以陶冶性情,安靜心靈,是道教文化重要的修心方法。
    
     隨後,學員代表張永強(行修)道長及蔡詠渝小姐分別即場演奏了《秋風詞》及《虞美人》,而老師也示範演奏了《酒狂》及《梅花》。演奏後,本園監院、老師、文化委員會副主席陳拾壹董事逐一頒發修業證書給各同學。典禮儀式後,文化委員會特設謝師宴,感謝老師的無私教導。


古琴課程全體學員與本園監院 (前排左五)、文化委員會成員等大合照。


本園監院致辭時特別感謝老師為本園文化推動的貢獻。


古琴導師鄭子君小姐感恩各同學的用心投入,成績理想。


文委會委員陳廣洪代表各班發言,指出練習古琴可以修心養性,合乎道教清靜淡泊的宗旨。


學員代表張永強(行修)道長演奏《秋風詞》。


學員代表蔡詠渝小姐演奏《虞美人》。


導師鄭子君小姐即席演奏了《酒狂》及《梅花》。


本園監院頒發感謝狀給鄭子君導師。