與長春社文化古蹟資源中心進行文化交流

24.12.2018


      香港有不少保育歷史文化的非牟利團體,推動非物質文化遺產保育不遺餘力,其中一間團體是「長春社文化古蹟資源中心」,是目前文化保育的佼佼者。自「黃大仙信俗」列入國家級非物質文化遺產後,本園文化委員會一直進行不同的文化活動,並積極與各文化保育團體交流。於2018年12月18日,本園文化委員會在委員會副主席陳拾壹董事帶領下,前往「長春社文化古蹟資源中心」交流。
    
     本園很高興得到中心執行副總監黃競聰博士、高級項目主任朱詠筠小姐和助理傳訊經理劉美卉小姐的接待,並與我們分享了中心如何推動保育文化和宣傳的工作,本園文化委員會成員均獲益良多,並提出很多問題,希望了解一些具體的保育事項;大家藉此交流,希望日後可以嘗試合作及一起為「黃大仙信俗」的保育進行推廣。隨後,黃競聰博士等更帶領大家遊覽西營盤附近街道,了解該區的發展歷史,大家都吸收了很多文化知識,及加深了解保育的工作。


大家在「長春社文化古蹟資源中心」正門前合照。


大家互相交流保育文化工作。


黃競聰博士 (中) 為大家講解西營盤的發展歷史。