出席中文大學「湘中民間佛道儀式跨領域工作坊」開幕禮

12.06.2019


   由香港中文大學「禪與人類文明研究中心」主辦,及本園、中文大學文學院支持的「湘中民間佛道儀式跨領域工作坊」於2019年6月10日至11日進行為期兩天的研習討論。今次工作坊的主講者包括了佛、道兩教的宗教大德、宗教學者、音樂學者、文化研究專家等,內容跨越佛、道兩教及民間宗教。

   6月10日早上九時,工作坊進行了開幕禮,嗇色園黃大仙祠李耀輝(義覺)監院與余君慶副主席、宗教事務委員會黃植煒主席及何志昌副主席、文化委員會梁理中主席、本園郭耀偉董事、羅偉成董事、吳家權董事、文化組員鍾英明、黃冬佑、黎國俊及一眾經生代表出席了這次活動。

    儀式先由中文大學文化及宗教研究系主任譚偉倫教授致辭,他感謝嗇色園及中大校方對今次活動的支持,令活動得以順利籌備。之後本園黃大仙祠李耀輝(義覺)監院在致辭中提及,今年五月本園便跟隨譚偉倫教授到了湖南考察當地的佛道融和,而本園與中文大學合作的「道教儀式叢書」,亦有探討了湘中佛道儀式,期望將來本園與各學者有更多合作探討佛道的文化。


本園黃大仙祠李耀輝(義覺)監院(左一)在開幕禮上致辭。



譚偉倫教授(左六)、本園黃大仙祠李耀輝(義覺)監院(右五)、余君慶副主席 (左五)與本園眾董事、經生,與眾學者及嘉賓一同合照。



本園文化委員會梁理中主席(左)、組員鍾英明道兄(右)參與了早上的工作坊,並與譚偉倫教授(中)合照。