孝情滾動 2019 頒獎禮

08.07.2019


     由本園與弘揚孝道文化聯誼會、婦女服務聯會、傳承學院及香港世界和平統一家庭聯合會合辦的「孝情滾動 2019 —— 第 13 屆孝情大會頒獎典禮」已於2019年7月5日圓滿。典禮在本園鳳鳴樓禮堂進行,本園黃大仙祠監院李耀輝 (義覺) 道長、董事兼文化委員會主席梁理中道長、董事兼文化委員會副主席陳拾壹道長、文化委員會委員溫佩文道長亦有出席及支持。

    典禮開始時,「弘揚孝道文化聯合會世界會長」黃燁周教授先進行歡迎辭,並由本園黃大仙祠監院李耀輝 (義覺) 道長及港區人大代表蔡素玉女士致辭。李監院在致辭表示,今日天氣晴朗,是「孝感動天」之徵兆。中國人相信盡孝是大德行,可以積福消災;而本園一向尊崇道、釋、儒三教,對行孝特別重視!所以對孝道文化的推廣義不容辭。

    今次頒獎禮共頒發了大專及公開組、中學組及小學組的冠、亞、季、優異、字體優美、真情流露獎,監院李耀輝道長、文化委員會主席梁理中道長及眾嘉賓分別逐一頒發獎項,及鼓勵得獎者。大會還特別安排了中學高級組冠軍「妙法寺劉金龍中學」廖雪明同學與大家分享對孝情的體驗。頒獎禮又加入了「孝感動天」中國舞和韓國舞「MUJOGEON」表演。最後由一眾年青人與全場出席者合唱「真的愛你」,在一片溫馨愉快的氣氛圓滿。


全場人士大合照。


本園黃大仙祠監院李耀輝 (義覺) 道長致辭。


「弘揚孝道文化聯合會世界會長」黃燁周教授致送紀念品給本園,本園黃大仙祠監院 (左) 代表接收。


文化委員會主席梁理中道長 (後排左) 與「弘揚孝道文化聯合會」會長彭小鵬先生 (後排右) 一起頒發「字體優美獎」給得獎的小學生。


本園黃大仙祠監院李耀輝 (義覺) 道長 (右三) 與傳承學院培訓總監李家輝先生 (左三) 一起頒發「字體優美獎」給得獎中學生。


中學高級組冠軍「妙法寺劉金龍中學」廖雪明同學與大家分享對孝情的體驗。


眾年青人一起表演「孝感動天」(無條件 MUJOGEON) 舞蹈。


大家一起合唱「真的愛你」。舞合上前排左邊六位白衣者為日本年青人,專程為這首歌學習廣東話。