嗇色園己亥年赤松黃大仙師寶誕聯歡晚宴

24.09.2019


農曆八月廿三日為赤松黃大仙師寶誕,嗇色園於2019年9月21日晚上7時正,假荃灣如心酒店暨會議中心七樓舉行一年一度之聯歡晚宴,當晚逾千位賓客出席是次晚宴,聚首一堂同賀仙師誕辰。

本園很榮幸邀請民政事務局副局長陳積志太平紳士、東華三院主席蔡榮星先生及嗇色園主席馬澤華先生,CStJ擔任是夜晚宴的主禮嘉賓。眾主禮嘉賓先後為晚宴致歡迎辭,繼續致力支持黃大仙信俗的推廣及文化傳承。其後主禮嘉賓一同與中聯辦九龍工作部副部長王小靈女士、黃大仙民政事務專員江潤珊太平紳士、嗇色園黃大仙祠監院李耀輝博士及嗇色園董事會全體董事上台祝酒,恭賀仙師誕辰。

晚宴中精彩表演不絕,先由嗇色園可康耆英鄰舍中心的可康耀龍隊打頭陣,以表演《金龍獻瑞樂滿園》帶領主禮嘉賓及董事團進場。其後,嗇色園宗教委員會經樂團「普宜樂坊」在晚宴中表演多首經樂樂曲,包括《喜洋洋》、《祝壽讚》、《鳳陽花鼓》等,為黃大仙師寶誕聯歡晚宴增添喜慶氣氛。當晚更有嗇色園主辦可立幼稚園的小朋友,表演名為《夏雨。童樂》的舞蹈,小朋友穿著木屐,以舞蹈展現到雨中嬉戲、遊玩的情境。除此之外,嗇色園可頤耆英鄰舍中心的老友記也帶來別出心裁的舞蹈表演《活力Fever》,以強勁的節拍配合不同舞蹈的舞姿,盡顯現代長者的時代感。當晚本園全體上下齊為仙師寶誕熱烈演出。

可康耆英鄰舍中心的可康耀龍隊以開場表演《金龍獻瑞樂滿園》帶領主禮嘉賓及董事團進場。

 

 

嗇色園主席馬澤華先生,CStJ致辭時回顧過去一年工作及展望嗇色園2021年一百周年紀慶。

 

 

嗇色園主席馬澤華先生,CStJ(左五)、民政事務局副局長陳積志太平紳士(右五)、中聯辦九龍工作部副部長王小靈女士(左四)、嗇色園黃大仙祠監院李耀輝博士(右四)、黃大仙民政事務專員江潤珊太平紳士(右三)、東華三院主席蔡榮星先生(左三)及嗇色園董事會全體董事上台祝酒。

 

 

嗇色園宗教委員會經樂團「普宜樂坊」表演多首喜慶樂曲。

 

 

可立幼稚園的小朋友穿著木屐帶來表演《夏雨。童樂》。

 

 

可頤耆英鄰舍中心舞蹈班的老友記以輕鬆節拍表演舞蹈《活力Fever》。



場內設有即影即有影相區,讓賓客留下珍貴回憶。


晚宴氣氛熱鬧,全場座無虛席。